Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnellgurken | |
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Salatgurken (vorab geschält) | 1 kg |
mittlere weiße Zwiebeln | 3 |
große Knoblauchzehe, in feine Scheibchen geschnitten | 1 |
guter Weißweinessig (5%) | 125 ml |
Salz (gehäuft) | 3 TL |
Zucker | 20 gr. |
schwarzer Pfeffer | 12 Stk. |
Piment | 4 Stk. |
gelbe Senfkörner | 1 ½ EL |
Lorbeerblätter (möglichts frische) | 2 |
Dolden-Gurkendill | 2 Stiele |
Bund frischer Dill, grob gehackt. | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
SCHNELLGURKEN
1.Gurken mit einem Sparschäler schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe. Gurken mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine große Schüssel geben, alle anderen Zutaten zugeben, vermischen und abdecken. – (Wenn Dolden-Gurkendill nicht mehr jahreszeitlich bedingt verfügbar ist, dann weglassen und Dill-Gewürz-Essig verwenden, siehe auch Tip.) – Mehrmals am Tag umrühren. Schon am nächsten Tag sind die köstlichen Gurken verzehrfertig.
TIPP
2.Dill-Gewürz-Essig (siehe mein Rezept »Dill-Gewürzessig«) verwenden.
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vom
Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“