1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken

Schüttelgurken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Salatgurken3 kg
Zwiebel600 g
Senfkörner5 Teelöffel
Dill getrocknet5 Teelöffel
Essig2 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurken schälen und in Grobe Stücke schneiden. In eine Große Schüssel oder Topf geben. Bei den Gurken könnt Ihr variabel sein. Wenn die schon etwas weich aber nicht verdorben sind ist das kein Problem. Auch Gurken aus dem eigenen Garten nehmen.

  • 2.Zwiebel schälen und in dünne ringe schneiden und zu den Gurken geben.

  • 3.Senfkörner, Dill, Essig, Salz und Zucker zu den Gurken geben. Schüssel oder Topf mit Deckel gut verschließen und kräftig mehrere Minuten durchschütteln. Das ganze 1 Tag stehen lassen aber immer wieder mehrmals gut durchschütteln.

  • 4.Noch ein paar Tipps: Salz, Zucker und Essig sind variabel und sind nach Geschmack zu nehmen. Am besten Essig mit 20 - 25€ Säure nehmen. Und Ihr könnt auch noch andere und frische Kräuter nehmen.

  • 5.Das Rezept ist für 14 Personen und für jede Person ca. 200 - 150 gr. Schüttelgurken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich