Zutaten für 14 Personen
Salatgurken | 3 kg |
Zwiebel | 600 g |
Senfkörner | 5 Teelöffel |
Dill getrocknet | 5 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Gurken schälen und in Grobe Stücke schneiden. In eine Große Schüssel oder Topf geben. Bei den Gurken könnt Ihr variabel sein. Wenn die schon etwas weich aber nicht verdorben sind ist das kein Problem. Auch Gurken aus dem eigenen Garten nehmen.
2.Zwiebel schälen und in dünne ringe schneiden und zu den Gurken geben.
3.Senfkörner, Dill, Essig, Salz und Zucker zu den Gurken geben. Schüssel oder Topf mit Deckel gut verschließen und kräftig mehrere Minuten durchschütteln. Das ganze 1 Tag stehen lassen aber immer wieder mehrmals gut durchschütteln.
4.Noch ein paar Tipps: Salz, Zucker und Essig sind variabel und sind nach Geschmack zu nehmen. Am besten Essig mit 20 - 25€ Säure nehmen. Und Ihr könnt auch noch andere und frische Kräuter nehmen.
5.Das Rezept ist für 14 Personen und für jede Person ca. 200 - 150 gr. Schüttelgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schüttelgurken“