Zutaten für 4 Personen
Grüne Gurken, Schlangengurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Essig 5%-ig | 6 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lorbeer | 2 Blätter |
Senfkörner | 3 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch oder getrocknet | 1 Bund |
Verschließbares Gefäß - Glas oder Schüssel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 10 Min
1.Gurken gibt es im Moment im Überfluß im Garten. Da kommen die Schüttelgurken gerade recht zum Grillabend oder Geburtstagsfeier. Sie erfrischen herrlich bei diesem schwül-warmen Wetter.
2.Die Gurken waschen, schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Wer möchte kann die Kerne entfernen.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
4.Salz, Essig, Zucker und Pfeffer in einem Schälchen geben und verrühren.
5.Nun die Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner in einem verschließbaren Gefäß geben. Dazu nehme ich immer eine Schüssel mit Deckel. Es eignet sich aber auch ein Glas. Dann das Essiggemisch über die Gurken geben. Den gehackten Dill zugeben und das Gefäß fest verschließen. Nun alles kräftig durchschritten und im Kühlschrank etwa 6 Stunden durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schüttelgurken“