Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hartkäse am Stück, z.B. Pustertaler, Zillertaler o.ä. | 200 gr. |
Essiggurken | 2 Stk. |
Kapern | 2 EL |
Gemüsezwiebel | ½ Stk. |
Balsamico-Essig bzw. Apfelessig | 2 EL |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Olivenöl nativ | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf, auf Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß31,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß31,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Essig Senf Marinade
1.Senf, Essig, Öl in hohe Tasse geben und gut vermischen
2.Käse, Zwiebel und Gurken in Würfel schneiden, mit den Kapern u. Chiliflocken in Schüssel gut durchmischen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Eventuell zusätzlich mit scharfem Paprikapulver würzen. Dann sollte der Käsesalat noch ca. 1 Std. gekühlt durchziehen. (Klappt bei mir nie, der ist vorher weg). Dazu Schwarzbrot oder Breze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Essiggurken und Kapern garantiert ohne Majo“