Zutaten fรผr 4 Personen
Filderkraut | 400 gr. |
Essig und Pflanzenรถl nach Gefรผhl bzw. Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer nach Gefรผhl bzw. Geschmack | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.1. Von dem frischen Krautkopf einige wenige รคuรere Blรคtter entfernen. Dann in der Mitte auseinander schneiden. Falls es ein groรer Krautkopf ( Jahreszeitabhรคngig ) ist, kann man auch ein Stรผck rausschneiden.
2.2. Jetzt mit einen Hobel, feine Einstellung, die gewรผnschte Menge in ein Schรผssel hopeln. Das Kraut dann mit kaltem Wasser in einem Sieb waschen, dann dort etwas abtrocknen lassen.
3.3. Jetzt das Kraut zurรผck in die Schรผssel, mit Essig, Pflanzenรถl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nรถtig noch ein wenig Wasser wieder dazu. Falls etwas zu viel Essig dazu kam, kann man das wieder mit ein wenig weiรem Zucker ausgleichen, immer gut vermischen. Etwas ziehen lassen verstรคrkt den Geschmack positiv, so รคhnlich wie bei Wurstsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โFilderkrautsalatโ