1. Home
  2. Rezept
  3. Filderkrautsalat

Filderkrautsalat

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filderkraut400 gr.
Essig und Pflanzenรถl nach Gefรผhl bzw. Geschmack etwas
Salz und Pfeffer nach Gefรผhl bzw. Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Von dem frischen Krautkopf einige wenige รคuรŸere Blรคtter entfernen. Dann in der Mitte auseinander schneiden. Falls es ein groรŸer Krautkopf ( Jahreszeitabhรคngig ) ist, kann man auch ein Stรผck rausschneiden.

    2.2. Jetzt mit einen Hobel, feine Einstellung, die gewรผnschte Menge in ein Schรผssel hopeln. Das Kraut dann mit kaltem Wasser in einem Sieb waschen, dann dort etwas abtrocknen lassen.

    3.3. Jetzt das Kraut zurรผck in die Schรผssel, mit Essig, Pflanzenรถl, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nรถtig noch ein wenig Wasser wieder dazu. Falls etwas zu viel Essig dazu kam, kann man das wieder mit ein wenig weiรŸem Zucker ausgleichen, immer gut vermischen. Etwas ziehen lassen verstรคrkt den Geschmack positiv, so รคhnlich wie bei Wurstsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFilderkrautsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich