Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkraut | ½ Kopf |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Kräuteressig | 3 Esslöffel |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Peperoni rot | 1 |
Peperoni grün | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Weißkraut sehr fein hobeln, mit Salz und Zucker mischen und abgedeckt eine Stunde lang ziehen lassen.
2.Das Kraut mit einem Stampfer gründlich bearbeiten (man kann es auch mit den Händen durchkneten, aber das ist sehr anstrengend). Anschließend noch einmal 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
3.Erneut durchstampfen, dann das Kraut mit der ausgetretene Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und was dabei übrig bleibt, gut ausdrücken.
4.Das ausgedrückte Kraut zurück in die Schüssel geben, Essig und Öl untermischen und den rohen Krautsalat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Noch einmal abschmecken und mit Peperoni garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Roher Krautsalat ...“