Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | ½ Tasse |
Öl | ½ Tasse |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kräuteressig | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Den Strunk beim Kohl entfernen. Den Kohl fein raspeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben. Zucker, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker muss sich gut auflösen.
2.Vorsicht, wenn man das Mineralwasser dazugibt, schäumt es etwas! Die Soße über das Kraut gießen. Das Ganze mit einem kleineren Deckel als die Schüssel ist, abdecken und mit 2-3 Konservendosen beschweren. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag einfach nur noch abgießen und servieren.
3.Lecker zu Gegrilltem, hält sich auch im Kühlschrank in Einmachgläsern. Der Krautsalat ist bei uns der Renner auf vielen Sommerfesten. Er lässt sich sehr leicht zubereiten und schmeckt tatsächlich so wie der beim Griechen.
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vom
Kommentare zu „Krautsalat - wie beim Griechen“