Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | ½ Tasse |
รl | ½ Tasse |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Krรคuteressig | 125 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Den Strunk beim Kohl entfernen. Den Kohl fein raspeln und in eine Schรผssel geben. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und zum geraspelten Kraut geben. Zucker, รl, Salz, Pfeffer, Krรคuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker muss sich gut auflรถsen.
2.Vorsicht, wenn man das Mineralwasser dazugibt, schรคumt es etwas! Die Soรe รผber das Kraut gieรen. Das Ganze mit einem kleineren Deckel als die Schรผssel ist, abdecken und mit 2-3 Konservendosen beschweren. 24 Stunden stehen lassen. Am nรคchsten Tag einfach nur noch abgieรen und servieren.
3.Lecker zu Gegrilltem, hรคlt sich auch im Kรผhlschrank in Einmachglรคsern. Der Krautsalat ist bei uns der Renner auf vielen Sommerfesten. Er lรคsst sich sehr leicht zubereiten und schmeckt tatsรคchlich so wie der beim Griechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โKrautsalat - wie beim Griechenโ