1. Home
  2. Rezept
  3. Roher Krautsalat - heute mal rot ...

Roher Krautsalat - heute mal rot ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch1 kl. Kopf
Salz2 Teelรถffel
Zucker3 Teelรถffel
Rotweinessig3 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rotkohl halbieren und sehr fein hobeln - den harten Mittelstrunk wegwerfen. Salz und Zucker unter das Kraut heben und den Salat etwa eine Stunde ziehen lassen.

    2.Nach dieser Zeit mit einem Stampfer grรผndlich bearbeiten und noch einmal 30 Minuten lang ziehen lassen.

    3.Erneut durchstampfen, dann den Salat in ein Sieb schรผtten, damit der ausgetretene salzige Saft abflieรŸen kann (der Saft wird weggeworfen). Das Kraut noch einmal grรผndlich ausdrรผcken und zurรผck in das GefรครŸ geben.

    4.Mit Essig und ร–l vermischen, mit etwas schwarzem Pfeffer wรผrzen und abgedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.

    5.Vor dem Verzehr noch einmal abschmecken und den roten Krautsalat mit ein paar Zwiebelstreifen garniert servieren.

    6.Anmerkung: In dem Glas ist der ausgetretene Krautsaft zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoher Krautsalat - heute mal rot ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich