Zutaten fรผr 2 Personen
Rotkohl frisch | 1 kl. Kopf |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 3 Teelรถffel |
Rotweinessig | 3 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rotkohl halbieren und sehr fein hobeln - den harten Mittelstrunk wegwerfen. Salz und Zucker unter das Kraut heben und den Salat etwa eine Stunde ziehen lassen.
2.Nach dieser Zeit mit einem Stampfer grรผndlich bearbeiten und noch einmal 30 Minuten lang ziehen lassen.
3.Erneut durchstampfen, dann den Salat in ein Sieb schรผtten, damit der ausgetretene salzige Saft abflieรen kann (der Saft wird weggeworfen). Das Kraut noch einmal grรผndlich ausdrรผcken und zurรผck in das Gefรคร geben.
4.Mit Essig und รl vermischen, mit etwas schwarzem Pfeffer wรผrzen und abgedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht durchziehen lassen.
5.Vor dem Verzehr noch einmal abschmecken und den roten Krautsalat mit ein paar Zwiebelstreifen garniert servieren.
6.Anmerkung: In dem Glas ist der ausgetretene Krautsaft zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRoher Krautsalat - heute mal rot ...โ