1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Weißkraut geröstet

Gemüse: Weißkraut geröstet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkraut, nicht zu groß1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Schweineschmalz/-fett - ist ein Muss2 Esslöffel
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zucker2 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würel schneiden.

    3.Schweineschmalz, gern auch mit Griefen, in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.

    4.Dann das geschnittene Kraut dazugeben und unter ständigem Rühren bei sehr hoher Temperatur anbraten. Sobald die erste Flüssigkeit vom Kraut verdampft ist, die Hitze zurück nehmen.

    5.Alle Gewürze zu geben und weiter rühren, bis das Kraut fast braun geworden ist. Es ist nun weich und hat einen leicht süßlichen Geschmack.

    6.Tipp: Auf keinen Fall Wasser zugeben. Dadurch wird das Kraut lasch. Heute habe ich es mit Kurzgebratenem serviert, verwende es aber hauptsächlich zum Zubereiten von Krautnudeln (Krautfleckerln)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Weißkraut geröstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich