Zutaten für 4 Personen
Kopf Weißkraut, nicht zu groß | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schweineschmalz/-fett - ist ein Muss | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würel schneiden.
3.Schweineschmalz, gern auch mit Griefen, in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
4.Dann das geschnittene Kraut dazugeben und unter ständigem Rühren bei sehr hoher Temperatur anbraten. Sobald die erste Flüssigkeit vom Kraut verdampft ist, die Hitze zurück nehmen.
5.Alle Gewürze zu geben und weiter rühren, bis das Kraut fast braun geworden ist. Es ist nun weich und hat einen leicht süßlichen Geschmack.
6.Tipp: Auf keinen Fall Wasser zugeben. Dadurch wird das Kraut lasch. Heute habe ich es mit Kurzgebratenem serviert, verwende es aber hauptsächlich zum Zubereiten von Krautnudeln (Krautfleckerln)
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Weißkraut geröstet“