Zutaten für 2 Personen
Grundrezept von meinem Knoblauchessig - aber für 0,75 ml | etwas |
Essig-Essenz | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Rose´-Wein | 450 ml |
Knoblauchzehen | 9 |
=============== | etwas |
Zusätzlich werden benötigt: | etwas |
Oregano (frisch) | 2 Stengel |
Stengel Basilikum (frisch) | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Essig nach meinem Grundrezept ansetzen! Mit den oben angegebenen Mengenangaben. Am besten in einer dekorativen Flasche mit größerer Öffnung.
2.Die frischen Kräuter lang abschneiden, kurz abbrausen und gut trockenschütteln.
3.Nun im Ganzen in die Flasche geben und diese verschließen.
4.Den Essig habe ich am 09. Juni angesetzt und die Kräuter sind immer noch gut erhalten. Der Geschmack und der Geruch sind super. Mindestens eine Woche sollte der Essig durchziehen, damit sich das Aroma entwickeln kann.
5.Die Kräuter im Auge behalten und evtl. nach 14 Tagen entfernen. Durch Abseihen oder Herausnahme der Kräuter. Der Knoblauch kann ruhig in der Flasche bleiben.
6.Durch die Beigabe von Basilikum färbt sich der eh schon leicht rötliche Essig noch mehr und taucht somit in eine dunklere Version ein.
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vom
Kommentare zu „Kräuteressig “Mediterran”“