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Tomaten-Öl

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten getrocknet2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Bohnenkraut1 Stängel
Oregano1 Stängel
Senfkörner gelb1 TL
Pfefferkörner weiß1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Pimentkörner1 TL
Rapsöl225 ml
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen

    2.Knoblauch schälen und mit dem getrockenten Tomaten in grobe Streifen teilen

    3.Die Flasche mit Bohnenkraur, Oregano, getrockenten Tomaten- und Knoblauchstreifen sowie die Hälfte der Pfeffer-, Piment- und Senfkörner füllen

    4.Rapsöl mit Essig in die Flasche geben und die andere Häflte der Pfeffer-, Piment, und Senfkörner hinzufügen

    5.Flasche verschließen und mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren

    6.Während der "Reifezeit" früh und abends das Tomaten-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

    7.TIPP: Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen udn wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

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    Rezept von widder1987
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