Zutaten für 1 Personen
Tomaten getrocknet | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bohnenkraut | 1 Stängel |
Oregano | 1 Stängel |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Rapsöl | 225 ml |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen
2.Knoblauch schälen und mit dem getrockenten Tomaten in grobe Streifen teilen
3.Die Flasche mit Bohnenkraur, Oregano, getrockenten Tomaten- und Knoblauchstreifen sowie die Hälfte der Pfeffer-, Piment- und Senfkörner füllen
4.Rapsöl mit Essig in die Flasche geben und die andere Häflte der Pfeffer-, Piment, und Senfkörner hinzufügen
5.Flasche verschließen und mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren
6.Während der "Reifezeit" früh und abends das Tomaten-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
7.TIPP: Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen udn wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Tomaten-Öl“