1. Home
  2. Rezept
  3. Bester Ketchup ala Tina

Bester Ketchup ala Tina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten1 Kg
frische Krรคuter oder TK z.B. Oregano, Thymian, Basilikum...½ Bund
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Olivenรถl4 EL
flรผssiger Honig6 EL
Tomatenmark150 g
Essig6 EL
Salz, Pfeffer, wer will Knoblauchpfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, grob wรผrfeln. Krรคuter waschen und trockenschรผtteln.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, wรผrfeln/auspressen. ร–l in einem Topf erhitzen und beides kurz anrรถsten. Honig mit den Tomaten und Krรคutern zugeben. Zugedckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kรถcheln.

    3.Tomatenmischung durch ein Sieb/flotte Lotte streichen. Mit Tomatenmark und Essig verrรผhren und im offenen Topf nochmal ca. 20 Min.etwas eindicken.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer wรผrzen und sofort in eine oder zwei ausgespรผlte Flaschen fรผllen, verschlieรŸen und ca. 5 Min. kopfรผber hinstellen.

    5.Hรคlt 2-3 Monate im Kรผhlschrank!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBester Ketchup ala Tinaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich