Zutaten für 4 Personen
5 Sorten Getreidemix mit der Mühle geschrotet | 125 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eier Freiland | 3 St |
Salz und geriebenen Muskat | etwas |
Gemüse frisch in Würfel geschnitten und blanchiert | 250 Gramm |
Möhre , Sellerie , Kohlrabi , Lauch | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Butter um die Formen - Schüsseln - Tassen auszufetten | 30 Gramm |
unten rein lege ich gerne ein zugeschnittenes Stück Pergamentpapier | etwas |
Wasserbad zum indirekten pochieren im Backofen / Umluft | etwas |
150 Grad ca. 50 Minuten | etwas |
Tomatenconfit | etwas |
Romatomaten - Mini - kLein | 1 Päckchen |
kleine rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten | 1 |
Knblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Tomatemark mit Basilikum | 2 EL |
Balsamicoessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Teelöffel |
Basilikumblätter | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Deko Basilikumblätter und Balsamico-Crema | etwas |
Tipp als Gemüse kaufe ich meistens ein Bund Suppengrün + | etwas |
1 Kohlrabi so habe ich gleich alles an Gemüse zusammen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch und Eier verquierlen , würzen mit Salz und Muskat und das geschrotete Getreide einweichen
2.in der Zwieschenzeit Gemüse waschen , putzen und klein schneiden und im kochenden Saz- wasser kurz blanchieren , die dann unter die eingeweichte Masse mengen ,
3.Backofen - Umluft auf 150 Grad vorheitzen, Formen Schälchen oder Tassen unten mit Pergament auslegen ( so löst sich hinterher die Masse besser ) und brauch nur noch himterher vom Rande gelöst werden
4.Die Formen gleichmässig füllen und in eine Schale mit Wasser stellen und ca. 50 Minuten garen, sind sie fertig aus der Form lösen und warm stellen
5.in der Zeit wo der Auflauf im Ofen gart wird der Tomatenconfit hergestellt
6.kleiner Topf auf den Herd und Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen klein geschnittene Romatomaten dazu , Tomatenmark zufügen anschwitzen etwas Balsamico- essig dazu Salz , Pfeffer und Zucker( rundet den Geschmack ab ) gut durchkochen lassen - etwas Ketschup dazu und zum Schuß kleingeschnittene Basilikumblätter
7.vor gewärmte Teller bereit stellen Tomatenconfit dadrauf verteilen und den Auflauf aufsetzen, den -die Teller nett verziehren und FERTIG - - - es kann serviert - gegessen werden Guten Appetit
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vom
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