Zutaten fรผr 10 Personen
Letscho ungarische Art scharf | 1 Glas |
Rispen-Tomaten sehr reif | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Basilikum frisch gehackt | 2 EL |
Staudensellerie | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Olivenรถl | 100 ml |
Sellerieblรคtter frisch | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Letscho durch die Flotte Lotte drehen, Tomaten blanchieren und abziehen mit den frischen Krรคutern mischen und durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammenschรผtten und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Mรถhren, Sellerie, ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Olivenรถl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen. Anschliessend das pรผrierte Tomaten- Letscho-Gemisch dazu geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce dickt so langsam ein und entwickelt ein tolles Aroma. Dann alles pรผrieren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Jetzt das ganze in heiss ausgespรผlte Glรคser fรผllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Daraus kann man in der Tomatenlosen Zeit Leckere Saucen, und Suppen machen, denn die Tomaten die's im Winter gibt kaufe ich nicht da sie sowieso kein Aroma haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โTomaten-Letscho- Sauceโ