Zutaten für 10 Personen
Letscho ungarische Art scharf | 1 Glas |
Rispen-Tomaten sehr reif | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Basilikum frisch gehackt | 2 EL |
Staudensellerie | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Sellerieblätter frisch | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Letscho durch die Flotte Lotte drehen, Tomaten blanchieren und abziehen mit den frischen Kräutern mischen und durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammenschütten und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Anschliessend das pürierte Tomaten- Letscho-Gemisch dazu geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce dickt so langsam ein und entwickelt ein tolles Aroma. Dann alles pürieren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Jetzt das ganze in heiss ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Daraus kann man in der Tomatenlosen Zeit Leckere Saucen, und Suppen machen, denn die Tomaten die's im Winter gibt kaufe ich nicht da sie sowieso kein Aroma haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Tomaten-Letscho- Sauce“