1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Letscho- Sauce

Tomaten-Letscho- Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Letscho ungarische Art scharf1 Glas
Rispen-Tomaten sehr reif1 kg
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Oregano getrocknet2 TL
Rosmarinzweig1 Stรผck
Estragon frisch gehackt2 EL
Basilikum frisch gehackt2 EL
Staudensellerie2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
Olivenรถl100 ml
Sellerieblรคtter frisch2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Letscho durch die Flotte Lotte drehen, Tomaten blanchieren und abziehen mit den frischen Krรคutern mischen und durch den Fleischwolf drehen. Beides zusammenschรผtten und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Mรถhren, Sellerie, ebenfalls durch den Fleischwolf drehen, Olivenรถl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Gemรผse darin anschwitzen. Anschliessend das pรผrierte Tomaten- Letscho-Gemisch dazu geben und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce dickt so langsam ein und entwickelt ein tolles Aroma. Dann alles pรผrieren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken. Jetzt das ganze in heiss ausgespรผlte Glรคser fรผllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Daraus kann man in der Tomatenlosen Zeit Leckere Saucen, und Suppen machen, denn die Tomaten die's im Winter gibt kaufe ich nicht da sie sowieso kein Aroma haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Letscho- Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich