Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 1 l |
Tomaten geschält und gewürfelt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenpüree | 1 kl.Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Oreganozweige | 3 |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Angostura | etwas |
Petersilie gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark glasig anschwitzen. Tomatensaft, Tomatenpüree, Chiliflocken und die Kräuter zugeben und alles auf kleiner Flamme 15 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen.
2.Die Tomatenwürfel einrühren und mit den verbleibenden Gewürzen abschmecken. Im KS über Nacht erkalten lassen.
3.Am besten gleich eine größere Menge zubereiten und einfrieren.
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vom
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