Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten, stückig ohne Würzung | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
frische Kräuter - hier: Thymian, Rosmarin, Rucola, Oregano | 1 Hand voll |
Balsamicoessig, dunkel - fehlt auf dem Bild, ist mir erst beim Kochen eingefallen | 1 Teelöffel |
Ciabatta, gewürfelt | 1 Stück |
Fett zum Rösten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten zusammen mit einer in Stücke geschnittenen Zwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.
2.Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Thymian würzen. Noch einmal mit dem Mixstab alles vermischen.
3.Die frischen Kräuter verlesen und ganz fein wiegen. Mit dem Olivenöl vermischen.
4.Nun die Tomatensuppe langsam erwärmen. Sie darf nicht kochen, daher ständig rühren. Mit einem Esslöffel Balsamicoessig (dunkel) abschmecken.
5.Die Ciabattawürfel in etwas Fett knusprig rösten.
6.Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, ein paar Ciabattawürfel darauf verteilen und mit dem Kräuteröl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Tomatensuppe, kalt gerührt mit Ciabatta-Croutons“