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Kirschtomaten - eingelegt, mit rezenter Frischkäsefüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten1 kg
für die Füllung
Frischkäse400 gr.
Dijon Senf1 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Schnittlauch etwas
Salz Prise
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. etwas
Piment d'Espelette.....nach Gusto etwas
ausserdem brauchen wir
Stengel Petersilie, glatt ein paar
Thymian frisch Zweige
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch1 Stück
Salz1 EL
Pfefferkörner1 EL
Olivenöl750 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereitung für die Füllung

    1.die Tomaten waschen und gut abtupfen, einen kleinen deckel abschneiden und mit dem Kugelausstecher die Tomaten aushöhlen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und nochmal mit Krepp abtupfen und dann in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.

    2.Nun den Frischkäse mit dem Senf, dem Sahnemeretich schön glatt rühren. Mit Salz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. abschmecken, dann nach Gusto "Piment d'Espelette" unterziehn, den Schnittlauch noch unterheben und alles in einen Spritzbeutel füllen.

  • finish

    3.von der Petersilie die Blätter abzupfen, die Zwiebel und den Knobi abziehn, die Zwiebel achteln und den Knobi vierteln. Das Salz in etwa 250 ml Olivenöl auflösen !!!

    4.Die Tomaten mit dem Frischkäse füllen.Nun die gefüllten Tomaten in ein geeignetes Einmachglas geben, zwischendrin immer etwas Zwiebel, Knobi, Pfefferkörner und Kräuter verteilen bis das Glas voll ist. Zum Schluss alles mit Olivenöl bis zum Rand auffüllen, das Glas gut verschließen und das ganze an einem kühlen, dunklen Ort 3-4 Tage ziehn lassen.

    5.ergibt 6 Weckgläser a 250 ml, je nach größe der Tomaten.....ich habe 4 Tomaten ins Glas gebracht...

    6.hebt ca 3 Wochen....also schnell verbrauchen.....

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