Zutaten für 1 Personen
Distelöl (Safloröl) | 225 ml |
Bio-Zitrone | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 5 Gramm |
Basilikum frisch | 1 Stängel |
Bohnenkraut frisch | 2 Srängel |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorbereitung
1.Eine Weißwein-Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocken tupfen
Herstellung
2.Zitrone, Baslikum und Bohnenkraut waschen, Knoblauchzehe und Zitrone mit Sparschäler schälen sowie Knoblauchzehe in vier Scheiben teilen
3.Knochlauchscheiben mit Pfeffer- und Senfkörner in die Flasche geben, mit Bohnenkräut, Basilkum sowie Zitronenschale hinzufügen und mit Distelöl auffüllen
4.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Zitronen-Kräuter-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
TIPP
5.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzöl: Zitronen-Kräuter-Öl“