Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 500 Gramm |
Kartoffel (mehligkochend) | 1 große |
Zitrone | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 2 kleine Zehen |
Butter | 2 EL |
Gemüsefond | 600 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Trüffelöl | etwas |
Rote Bete (vakuum) | 1 Knolle |
Martini bianco | 50 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffel schälen waschen und würfeln, Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen. Ein paar kleine Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden, etwas mit Öl beträufeln und unter dem Backofengrill kurz farbig rösten
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, glasig in Butter andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl kurz mit anschwitzen, mit Martini und Weißwein ablöschen, Alkohol auskochen lassen und anschließend Brühe dazu gießen. Zitronenschale hinzufügen und ca 25 Minuten köcheln lassen
3.In der Zwischenzeit Rote Bete würfeln
4.Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen. Sahne und Schmand unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischer Muskatnuss würzen
5.In Suppenteller oder Schalen füllen, Rote Bete hinzufügen, gebräunte Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit etwas Trüffelöl beträufeln und servieren
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vom
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