1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersalat mit Pfiff und scharfer Rote-Bete-Terrine

Kräutersalat mit Pfiff und scharfer Rote-Bete-Terrine

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatkräuter1 Päckchen
Karotten1 Bund
Zucchini1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zucker braun2 EL
Joghurt-Dressing1 Becher
Rote-Bete-Terrine: etwas
Dill frisch½ Bund
Sahne150 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt6 TL
Frischkäse300 gr.
Meerrettich frisch1 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Zucker1 Prise
Rote Bete2 Stk.
Orange1 Stk.
Kreuzkümmel¼ TL
Salz1 Prise
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rote-Bete-Terrine den Dill waschen, trocknen und die Spitzen klein hacken. Ein paar Dill-Büschel als Deko übrig lassen.

    2.Den Frischkäse mit dem Öl glatt rühren und mit Meerrettich, Dill, Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker scharf würzen.

    3.Die Orangenschalen abhobeln. Die Rote Bete in Würfel schneiden und mit dem Kreuzkümmel, den Orangenschalen und etwas Salz würzen. Dann ein wenig für die Deko beiseite legen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren.

    4.Anschließend die Sahne und 2 TL Agar-Agar aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Frischkäsemischung unterrühren und abschmecken.

    5.Das Rote-Bete-Püree mit 50 ml Wasser und 4 TL Agar-Agar aufkochen und 2 Minuten kochen lassen.

    6.1/3 der Frischkäsecreme in Schalen füllen, mit dem Rote-Bete-Püree bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Mit Dill und Rote Bete dekorieren.

    7.Für den Kräutersalat den Salat waschen, trocknen, putzen und anrichten. Die Karotten abschaben und schneiden. Zucchini waschen und schneiden. Das Gemüse in etwas Olivenöl kurz uns scharf anbraten, dann braunen Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend warm über den vorbereiteten Salat geben. Dazu passt ein leichtes Sahne-Joghurt-Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersalat mit Pfiff und scharfer Rote-Bete-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich