Zutaten für 2 Personen
Rote Bete aus dem Glas oder gegart und vakuumverpackt, das ist Geschmackssache | 250 g |
Hüttenkäse | 250 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
getrocknete Salatkräuter | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
einige Zweige Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Blätter frisches Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rote Bete in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Balsamico und Olivenöl vermischen. Salzen und Pfeffern. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter zerzupfen. Ebenfalls zu der Roten Bete geben.
2.Hüttenkäse mit etwas Olivenöl mischen, Thymianblättchen und getrocknete Salatkräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale der Zitrone fein abreiben und ca. einen Teelöffel unter den Käse mischen (je nach Geschmack auch mehr oder weniger). Zitrone auspressen und 1 TL Saft zur roten Bete geben.
3.Rote Bete Scheiben auf einem großen Teller anrichten, die Marinade darübergießen und den Hüttenkäse in Klecksen darauf verteilen. Dann noch mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Evtl. mit ein paar Basilikumblättchen dekorieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat mit Hüttenkäse“