1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete gekocht500 gr.
Schafskรคse bulgarisch400 gr.
Walnรผsse gehackt3 EL
Pfefferschote rot frisch1
Rosmarinzweige2
Thymian1 Prise
Feldsalat50 gr.
Olivenรถl1 TL
Honig1 EL
Vinaigrette
WeiรŸweinessig2 EL
Walnussรถl2 EL
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehe1
Akazienhonig1 TL
Senf1 TL
Zitrone½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst die gekochte und geschรคlte Rote Bete in hauchdรผnne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern.

    2.Um die Vinaigrette zuzubereiten, Essig mit Senf und Honig vermengen. Dann den Saft einer halben Zitrone, das Walnuss- und das Olivenรถl mit dem abgezogenen und klein gewรผrfelten Knoblauch vermischen. Das Ganze nun noch mit Pfeffer & Salz wรผrzen und gut verquirlen. Zuletzt รผber die Rote Bete trรคufeln.

    3.Dann den Feta in Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form auslegen. Nun noch Honig und ร–l auf den Schafskรคse verteilen und mit der in feine streifen geschnittene Chilischote und dem Rosmarin sowie Thymian bestreuen. Das Ganze dann fรผr 10 bis 15 Minuten bei 180 ยฐC backen. Danach den warmen Feta auf die Rote Bete geben, einen Spritzer Olivenรถl und etwas Pfeffer darรผber geben.

    4.Zuletzt ein paar Blรคtter Feldsalat neben den Feta legen und die zerhackten Walnรผsse รผber die Rote Bete streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Beteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich