Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Schafskรคse bulgarisch | 400 gr. |
Walnรผsse gehackt | 3 EL |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymian | 1 Prise |
Feldsalat | 50 gr. |
Olivenรถl | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Vinaigrette | |
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Weiรweinessig | 2 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Akazienhonig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst die gekochte und geschรคlte Rote Bete in hauchdรผnne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern.
2.Um die Vinaigrette zuzubereiten, Essig mit Senf und Honig vermengen. Dann den Saft einer halben Zitrone, das Walnuss- und das Olivenรถl mit dem abgezogenen und klein gewรผrfelten Knoblauch vermischen. Das Ganze nun noch mit Pfeffer & Salz wรผrzen und gut verquirlen. Zuletzt รผber die Rote Bete trรคufeln.
3.Dann den Feta in Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form auslegen. Nun noch Honig und รl auf den Schafskรคse verteilen und mit der in feine streifen geschnittene Chilischote und dem Rosmarin sowie Thymian bestreuen. Das Ganze dann fรผr 10 bis 15 Minuten bei 180 ยฐC backen. Danach den warmen Feta auf die Rote Bete geben, einen Spritzer Olivenรถl und etwas Pfeffer darรผber geben.
4.Zuletzt ein paar Blรคtter Feldsalat neben den Feta legen und die zerhackten Walnรผsse รผber die Rote Bete streuen.
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vom
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