Zutaten fรผr 2 Personen
Feta im Speckmantel | |
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Feta | 200 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Rosmarin | 1 Zweig |
rosa Pfefferbeeren | ½ TL |
Olivenรถl | etwas |
Dressing | |
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Dijonsenf | 1 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Zuckersirup | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Cranberriesaft | 3 EL |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat | |
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Ruccola | 1 Bund |
Minigurke | 1 |
Tomaten | 2 mittlere |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Cranberries - aus dem Glas | 4 EL |
Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Feta im Speckmantel
1.Den Feta in 8 gleiche Stรผcke schneiden. Vom Rosmarin die Nadeln abziehen und fein hacken. Die rosa Pfefferbeeren mรถrsern. Die Rosmarinnadeln und die Pfefferbeeren auf einem Teller mit etwas Olivenรถl vermischen. Die Fetastรผcke darin von allen Seiten wรคlzen.
2.Je ein Feta-Stรผck in eine Scheibe Bacon wickeln. Die eingepackten Feta-Stรผcke in einer heiรen Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten knusprig anbraten.
Dressing
3.Den Dijonsenf mit dem Himbeeressig, der Sojasauce und Zuckedrsirup verrรผhren, nun langsam und unter Rรผhren das Rapsรถl hinzugieรen, solange bis eine sehr cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Cranberriesaft hinzugeben.
Salat
4.Den Ruccola von den Stielen befreien, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf einem Teller ein Ruccolabett anrichten. Die Minigurke waschen, fein hobeln und auf dem Ruccolabett verteilen.
5.Die Tomaten รผberbrรผhen, abschrecken, von Haute, Kernen und Strunk befreien und in mundgerechte Stรผcke schneiden und รผber Ruccola und Gurken geben, ebenso die abgetropften Cranberries. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls darรผber geben.
Finish
6.Die gebratenen Feta-Stรผcke auf dem Salat verteilen, das Dressing darรผber geben und mit frischer Kresse bestreuen. Bei uns gab es dazu leckeres Knoblauch-Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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