Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Beete | 3 |
Möhren grob geraspelt | 2 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Limette frisch | ½ |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kerne | Salat |
Essig | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Dijon Honig-Senf | 1 Teelöffel |
Feta zerkrümelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren waschen und grob raspeln. Petersilie ein paar Fähnchen für die Garnitur zurücklegen und den Rest grob hacken. Die Roten Beete ebenfalls grob raspeln. Knoblauch pressen oder fein hacken je nach belieben.
2.Aus dem Saft einer halben Limette, Knoblauch, Senf, dem Öl, dem braunen Zucker, dem Meersalz und dem frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer ein Dressing zubereiten. Es darf pfeffrig sein
3.Sonnenblumenkerne und Linienkerne kurz in der Pfanne ohne Öl leicht rösten.
4.Nun die geraspelten Roten Beete und Karotten mit der gehackten Petersilie und den Sonnenblumenkernen vermischen. Das Dressing darübergeben und den Salat gut durchheben. Dann zum Schluss den Fetakäse drüber bröseln.
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vom
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