1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Möhren Feta Salat

Rote Beete Möhren Feta Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Beete3
Möhren grob geraspelt2
Schalotte gewürfelt1
Knoblauch gehackt1 Zehe
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Limette frisch½
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kerne Salat
Essig1 EL
Apfelessig2 EL
Olivenöl4 EL
Brauner Zucker1 Prise
Dijon Honig-Senf1 Teelöffel
Feta zerkrümelt1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren waschen und grob raspeln. Petersilie ein paar Fähnchen für die Garnitur zurücklegen und den Rest grob hacken. Die Roten Beete ebenfalls grob raspeln. Knoblauch pressen oder fein hacken je nach belieben.

    2.Aus dem Saft einer halben Limette, Knoblauch, Senf, dem Öl, dem braunen Zucker, dem Meersalz und dem frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer ein Dressing zubereiten. Es darf pfeffrig sein

    3.Sonnenblumenkerne und Linienkerne kurz in der Pfanne ohne Öl leicht rösten.

    4.Nun die geraspelten Roten Beete und Karotten mit der gehackten Petersilie und den Sonnenblumenkernen vermischen. Das Dressing darübergeben und den Salat gut durchheben. Dann zum Schluss den Fetakäse drüber bröseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paphos
    vom
    Profilbild von Paphos

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete Möhren Feta Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich