Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Orangen | 2 Stk. |
Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Minze gehackt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | ½ TL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen Schälen und in ebenso große Stücke teilen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden Knoblauchzehen fein hacken
2.2 EL Olivenöl, Wasser und Essig mischen, 1/2 EL Koriander und 1 TL Minze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Roter Bete, Orangen, 1/3 des Knoblauchsund Lauchzwiebeln mischen und ziehen lassen
3.Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden , mit 1 EL Olivenöl beträufeln, Salzen, pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4.Hack mit dem Rest des Knoblauchs, der Minze und dem Koriander mischen, gut salzen und pfeffern, das Ras el Hanout zugeben und alles gut verkneten. Zu Bällchen formen und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne ausbraten.
5.Kartoffelecken, Salat und Hackbällchen anrichten und einfach nur genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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