Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Beete | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Lorbeer | 1 Pr |
Kümmel | ½ TL |
Ziegenkäse | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Traubenkernöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete in ca. 1 l Wasser mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Kümmel kochen ca. 45 Minuten kochen. Anschließend pellen und sehr dünn schneiden. Dann eine große Platte damit dachziegelartig belegen.
2.Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, das Traubenkernöl unterrühren und das Ganze über die rote Bete geben.
3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Bete verteilen. Den Ziegenkäse zerzupfen und darüber verteilen. Zum Schluss Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Carpaccio streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Carpaccio“