Zutaten fรผr 5 Personen
Rote-Bete-Walnuss-Brot: | |
---|---|
Rote Bete Saft | 200 ml |
Hefe | 21 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Rote Bete gekocht | 2 Stรผck |
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne: | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Mandarinensaft | 150 ml |
Orange | 1 Stk. |
Orangenabrieb | etwas |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Sahne | 200 ml |
Wasabi-Paste | 1 TL |
Arganรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskรคse-Feta: | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 3 Stk. |
Wassermelone | ⅛ Stk. |
Schafskรคse | 150 g |
Wildkrรคutersalat | 100 g |
Balsamico | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Arganรถl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Rote-Bete-Walnuss-Brot:
1.Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lรถsen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pรผrieren (sie machen das Brot saftiger). Anschlieรend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.
2.Wenn sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) fรผr 30 Min backen.
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:
3.Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem Weiรwein ablรถschen. Anschlieรend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemรผsebrรผhe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganรถl und dem Orangenabrieb abschmecken.
5.Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskรคse-Feta:
6.Balsamico-Essig, รl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und gut vermengen. Anschlieรend die, gleichmรครig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.
7.Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing รผber dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDreierlei von Roter Beteโ