1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von Roter Bete

Dreierlei von Roter Bete

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote-Bete-Walnuss-Brot:
Rote Bete Saft200 ml
Hefe21 g
Mehl500 g
Salz2 TL
Olivenรถl1 EL
Walnusskerne50 g
Rote Bete gekocht2 Stรผck
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:
Rote Bete gekocht4 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
WeiรŸwein100 ml
Mandarinensaft150 ml
Orange1 Stk.
Orangenabrieb etwas
Chili getrocknet2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Ingwer1 cm
Sahne200 ml
Wasabi-Paste1 TL
Arganรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskรคse-Feta:
Rote Bete gekocht3 Stk.
Wassermelone Stk.
Schafskรคse150 g
Wildkrรคutersalat100 g
Balsamico50 ml
Zucker2 TL
Senf2 TL
Arganรถl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rote-Bete-Walnuss-Brot:

    1.Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lรถsen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pรผrieren (sie machen das Brot saftiger). AnschlieรŸend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.

    2.Wenn sich der Teig sichtbar vergrรถรŸert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) fรผr 30 Min backen.

  • Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:

    3.Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. AnschlieรŸend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemรผsebrรผhe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganรถl und dem Orangenabrieb abschmecken.

    5.Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.

  • Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskรคse-Feta:

    6.Balsamico-Essig, ร–l, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und gut vermengen. AnschlieรŸend die, gleichmรครŸig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.

    7.Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing รผber dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei von Roter Beteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich