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Dreierlei von Roter Bete

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Walnuss-Brot:
Rote Bete Saft200 ml
Hefe21 g
Mehl500 g
Salz2 TL
Olivenöl1 EL
Walnusskerne50 g
Rote Bete gekocht2 Stück
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:
Rote Bete gekocht4 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein100 ml
Mandarinensaft150 ml
Orange1 Stk.
Orangenabrieb etwas
Chili getrocknet2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Ingwer1 cm
Sahne200 ml
Wasabi-Paste1 TL
Arganöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:
Rote Bete gekocht3 Stk.
Wassermelone Stk.
Schafskäse150 g
Wildkräutersalat100 g
Balsamico50 ml
Zucker2 TL
Senf2 TL
Arganöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rote-Bete-Walnuss-Brot:

    1.Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lösen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pürieren (sie machen das Brot saftiger). Anschließend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.

    2.Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) für 30 Min backen.

  • Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:

    3.Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemüsebrühe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganöl und dem Orangenabrieb abschmecken.

    5.Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.

  • Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:

    6.Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend die, gleichmäßig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.

    7.Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.

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