Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Walnuss-Brot: | |
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Rote Bete Saft | 200 ml |
Hefe | 21 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Walnusskerne | 50 g |
Rote Bete gekocht | 2 Stück |
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne: | |
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Rote Bete gekocht | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Mandarinensaft | 150 ml |
Orange | 1 Stk. |
Orangenabrieb | etwas |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Sahne | 200 ml |
Wasabi-Paste | 1 TL |
Arganöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta: | |
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Rote Bete gekocht | 3 Stk. |
Wassermelone | ⅛ Stk. |
Schafskäse | 150 g |
Wildkräutersalat | 100 g |
Balsamico | 50 ml |
Zucker | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Arganöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Rote-Bete-Walnuss-Brot:
1.Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lösen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pürieren (sie machen das Brot saftiger). Anschließend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.
2.Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) für 30 Min backen.
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:
3.Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemüsebrühe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganöl und dem Orangenabrieb abschmecken.
5.Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:
6.Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend die, gleichmäßig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.
7.Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.
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vom
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