1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Pflanzerl

Rote-Bete-Pflanzerl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote-Bete-Knollen400 gg
Ei Größe M1
Eigelb Größe M1
geriebener Meerrettich aus dem Glas oder frisch2 TL,
Kümmel, ganz oder gemahlen1 TL, gestrichen
Semmelbrösel5 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Für den Dip:
Natur-Joghurt300 g
Frühlingszwiebeln2
etwas Kräutersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rote-Bete-Knollen waschen und im Wasser weich kochen. Alternativ können vorgegarte Rote-Bete-Knollen verwendet werden.

    2.In der Zwischenzeit für den Dip die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Kräutersalz Joghurt und Pfeffer verrühren, kalt stellen.

    3.Die Roten Bete pellen und grob raffeln mit Semmelbröseln, Meerrettich, Kümmel, Ei, Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen und etwa 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    4.Aus der Masse Pflanzerl formen und in heißem Öl etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten.

    5.Mit Joghurt-Dip und Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

    6.Tipp: Diese Pflanzerl schmecken als Beilage auch gut zu Geschnetzeltem oder Boeuf Stroganoff.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Pflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich