1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Pflanzerl

Rote-Bete-Pflanzerl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote-Bete-Knollen400 gg
Ei GrรถรŸe M1
Eigelb GrรถรŸe M1
geriebener Meerrettich aus dem Glas oder frisch2 TL,
Kรผmmel, ganz oder gemahlen1 TL, gestrichen
Semmelbrรถsel5 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
etwas ร–l zum Braten etwas
Fรผr den Dip:
Natur-Joghurt300 g
Frรผhlingszwiebeln2
etwas Krรคutersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
etwas feingehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rote-Bete-Knollen waschen und im Wasser weich kochen. Alternativ kรถnnen vorgegarte Rote-Bete-Knollen verwendet werden.

    2.In der Zwischenzeit fรผr den Dip die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Krรคutersalz Joghurt und Pfeffer verrรผhren, kalt stellen.

    3.Die Roten Bete pellen und grob raffeln mit Semmelbrรถseln, Meerrettich, Kรผmmel, Ei, Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen und etwa 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    4.Aus der Masse Pflanzerl formen und in heiรŸem ร–l etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten.

    5.Mit Joghurt-Dip und Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

    6.Tipp: Diese Pflanzerl schmecken als Beilage auch gut zu Geschnetzeltem oder Boeuf Stroganoff.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Pflanzerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich