Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote-Bete-Knollen | 400 gg |
Ei Größe M | 1 |
Eigelb Größe M | 1 |
geriebener Meerrettich aus dem Glas oder frisch | 2 TL, |
Kümmel, ganz oder gemahlen | 1 TL, gestrichen |
Semmelbrösel | 5 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Für den Dip: | |
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Natur-Joghurt | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
etwas Kräutersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas feingehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rote-Bete-Knollen waschen und im Wasser weich kochen. Alternativ können vorgegarte Rote-Bete-Knollen verwendet werden.
2.In der Zwischenzeit für den Dip die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Kräutersalz Joghurt und Pfeffer verrühren, kalt stellen.
3.Die Roten Bete pellen und grob raffeln mit Semmelbröseln, Meerrettich, Kümmel, Ei, Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen und etwa 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
4.Aus der Masse Pflanzerl formen und in heißem Öl etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
5.Mit Joghurt-Dip und Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.
6.Tipp: Diese Pflanzerl schmecken als Beilage auch gut zu Geschnetzeltem oder Boeuf Stroganoff.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Pflanzerl“