Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rote-Bete-Knollen | 400 gg |
Ei Grรถรe M | 1 |
Eigelb Grรถรe M | 1 |
geriebener Meerrettich aus dem Glas oder frisch | 2 TL, |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | 1 TL, gestrichen |
Semmelbrรถsel | 5 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas รl zum Braten | etwas |
Fรผr den Dip: | |
---|---|
Natur-Joghurt | 300 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
etwas Krรคutersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas feingehackte Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett29,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rote-Bete-Knollen waschen und im Wasser weich kochen. Alternativ kรถnnen vorgegarte Rote-Bete-Knollen verwendet werden.
2.In der Zwischenzeit fรผr den Dip die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Krรคutersalz Joghurt und Pfeffer verrรผhren, kalt stellen.
3.Die Roten Bete pellen und grob raffeln mit Semmelbrรถseln, Meerrettich, Kรผmmel, Ei, Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen und etwa 10-15 Minuten zugedeckt stehen lassen.
4.Aus der Masse Pflanzerl formen und in heiรem รl etwa 4-5 Minuten von jeder Seite braten.
5.Mit Joghurt-Dip und Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.
6.Tipp: Diese Pflanzerl schmecken als Beilage auch gut zu Geschnetzeltem oder Boeuf Stroganoff.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Pflanzerlโ