1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalatcremesuppe

Kopfsalatcremesuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kopfsalat4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Butter1 EL
Hรผhnerbrรผhe1 l
Crรจme fraรฎche500 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Limettensaft2 TL
Kresse1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Salat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Die Blรคtter grob zerschneiden. Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in 20 g Butter glasig andรผnsten.

    2.Den grob geschnittenen Salat zugeben und bei starker Hitze zwei Minuten unter Rรผhren zusammenfallen lassen, dann die Brรผhe zugieรŸen. Acht bis 10 Minuten bei milder Hitze in geschlossenen Topf kรถcheln lassen.

    3.Den Salat aus der Brรผhe nehmen, und pรผrieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Pรผree zurรผck zur Brรผhe geben und mit der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft wรผrzen.

    4.In vorgewรคrmten Tassen anrichten und mit Kresse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKopfsalatcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich