Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Friséesalat | 375 g |
Clementine | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Balsamicoessig weiß | 2 EL |
Honig | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Parmaschinkenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 7 bis 8 Minuten knusprig braten. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
2.Friséesalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Clementinen schälen und in Segmente teilen. Die Möhre mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen hobeln. Öle, weißen Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren.
3.Friséesalat auf vier Teller verteilen. Clementinen und Möhrenstreifen dazugeben und mit dem Dressing beträufeln. Den Parmaschinken in Stücke brechen und auf den Salat geben.
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