Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Pastinake frisch | 6 Stk. |
รpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Wasser | 1,20 l |
Senf | 20 g |
Brรผhwรผrfel | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln pellen und grob wรผrfeln. Pastinaken schรคlen, der lรคnge nach vierteln und in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden. รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Wรผrfel schneiden.
2.รl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze andรผnsten. Ab und zu rรผhren. Pastinaken- und Apelstรผckchen dazugeben und weitere 3 Minuten mitdรผnsten. Wasser, Senf, Brรผhwรผrfel bzw. Gemรผsebrรผhe und 1 Tl Salz dazugeben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
3.Wรคhrenddessen Ingwer schรคlen und fein hacken. Dillspitzen fรผr die Dekoration beiseite legen Verbliebenen Dill von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach ca. 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Ingwer und Dill dazu geben und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Nach Geschmack mit 1 Tl Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe in tiefe Teller fรผllen und mit den beiseite gelegten Dillspitzen dekorieren.
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vom
Kommentare zu โSamtige Suppe von der Pastinake und Apfel, mit Ingwer und Dill verfeinertโ