Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Pastinake frisch | 6 Stk. |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | 1,20 l |
Senf | 20 g |
Brühwürfel | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln pellen und grob würfeln. Pastinaken schälen, der länge nach vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden.
2.Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ab und zu rühren. Pastinaken- und Apelstückchen dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Wasser, Senf, Brühwürfel bzw. Gemüsebrühe und 1 Tl Salz dazugeben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Währenddessen Ingwer schälen und fein hacken. Dillspitzen für die Dekoration beiseite legen Verbliebenen Dill von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach ca. 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Ingwer und Dill dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit den beiseite gelegten Dillspitzen dekorieren.
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vom
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