1. Home
  2. Rezept
  3. Samtige Suppe von der Pastinake und Apfel, mit Ingwer und Dill verfeinert

Samtige Suppe von der Pastinake und Apfel, mit Ingwer und Dill verfeinert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel2 Stk.
Pastinake frisch6 Stk.
ร„pfel Granny Smith2 Stk.
Olivenรถl4 EL
Wasser1,20 l
Senf20 g
Brรผhwรผrfel2 Stk.
Salz1 TL
Dill1 Bund
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und grob wรผrfeln. Pastinaken schรคlen, der lรคnge nach vierteln und in ca. 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.ร–l in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze andรผnsten. Ab und zu rรผhren. Pastinaken- und Apelstรผckchen dazugeben und weitere 3 Minuten mitdรผnsten. Wasser, Senf, Brรผhwรผrfel bzw. Gemรผsebrรผhe und 1 Tl Salz dazugeben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    3.Wรคhrenddessen Ingwer schรคlen und fein hacken. Dillspitzen fรผr die Dekoration beiseite legen Verbliebenen Dill von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach ca. 15-20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Ingwer und Dill dazu geben und mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren. Nach Geschmack mit 1 Tl Salz und Pfeffer wรผrzen. Suppe in tiefe Teller fรผllen und mit den beiseite gelegten Dillspitzen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSamtige Suppe von der Pastinake und Apfel, mit Ingwer und Dill verfeinertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich