Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 kg |
Mohrrübe frisch | 250 g |
Schalotten | 4 Stk. |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Creme Schmand | 200 g |
Petersilienblatt | 4 Zweige |
Estragon | 2 Zweige |
Kerbel | 1 Bund |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ebenso große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
3.Gemüsebrühe angießen, aufkochen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.
4.Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) den Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
5.Tipp: Dazu passt Räucherforelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffelgemüse“