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Suppe aus Kopfsalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kopfsalat1 ½ Stück
Schalotten2 ½ Stück
Butter115 Gramm
Gemüsebrühe560 Milliliter
Crème fraîche600 Gramm
Kresse frisch¾
Limettensaft1 ½ Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In etwa 30 Gramm Butter die gewürfelten Schalotten anbraten. Die Salatherzen des gewaschenen Kopfsalates beiseitelegen.

    2.Nun die Salatblätter zu den Schalotten geben und zusammen 5 Minuten lang dünsten. Das Ganze mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Zusammen mit der Crème Fraîche mit einem Mixer pürieren. Salzen und 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann die Salatherzen in Streifen schneiden, die Suppe vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter in Stücken darunter schlagen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.

    4.Die Salatherzen kurz vor dem Servieren hinzufügen und mit 3/4 eines Kästchens Kresse bestreuen.

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