1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe aus Kopfsalat

Suppe aus Kopfsalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kopfsalat1 ½ Stรผck
Schalotten2 ½ Stรผck
Butter115 Gramm
Gemรผsebrรผhe560 Milliliter
Crรจme fraรฎche600 Gramm
Kresse frisch¾
Limettensaft1 ½ Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In etwa 30 Gramm Butter die gewรผrfelten Schalotten anbraten. Die Salatherzen des gewaschenen Kopfsalates beiseitelegen.

    2.Nun die Salatblรคtter zu den Schalotten geben und zusammen 5 Minuten lang dรผnsten. Das Ganze mit Brรผhe auffรผllen und aufkochen lassen. Zusammen mit der Crรจme Fraรฎche mit einem Mixer pรผrieren. Salzen und 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Dann die Salatherzen in Streifen schneiden, die Suppe vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter in Stรผcken darunter schlagen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.

    4.Die Salatherzen kurz vor dem Servieren hinzufรผgen und mit 3/4 eines Kรคstchens Kresse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe aus Kopfsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich