Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kopfsalat | 1 ½ Stรผck |
Schalotten | 2 ½ Stรผck |
Butter | 115 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 560 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 600 Gramm |
Kresse frisch | ¾ |
Limettensaft | 1 ½ Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In etwa 30 Gramm Butter die gewรผrfelten Schalotten anbraten. Die Salatherzen des gewaschenen Kopfsalates beiseitelegen.
2.Nun die Salatblรคtter zu den Schalotten geben und zusammen 5 Minuten lang dรผnsten. Das Ganze mit Brรผhe auffรผllen und aufkochen lassen. Zusammen mit der Crรจme Fraรฎche mit einem Mixer pรผrieren. Salzen und 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Dann die Salatherzen in Streifen schneiden, die Suppe vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter in Stรผcken darunter schlagen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
4.Die Salatherzen kurz vor dem Servieren hinzufรผgen und mit 3/4 eines Kรคstchens Kresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSuppe aus Kopfsalatโ