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Baseler Wurstsalat mit Emmentaler

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse oder Lyoner-Wurst150 g
Emmentaler oder Bergkรคse60 g
Sommerrettich, rot1 mittelgrosser
Gewรผrzgurken, eingelegt, schlesische Art3 kleine
Gemรผsezwiebel, braun1 Kleine
Karotte20 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Fรผr das Dressing:
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Gurkenlake, von den Gewรผrzgurken4 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Salz2 Prisen
Zucker, weiss, fein1 TL
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Dill, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen und putzen. Die ersten 4 Zutaten zum Salat in ca. 6x6x30mm groรŸe Streifen schneiden. Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren, und die Hรคlften quer in ca. 5mm Scheiben schneiden. Die Ringhรคlften auffรคchern. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden. Ein Stรผck Karotte zu ca. 2mm kleinen Wรผrfelchen verarbeiten.

    2.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genieรŸen.

    3.Mit gerรถstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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