Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse oder Lyoner-Wurst | 150 g |
Emmentaler oder Bergkäse | 60 g |
Sommerrettich, rot | 1 mittelgrosser |
Gewürzgurken, eingelegt, schlesische Art | 3 kleine |
Gemüsezwiebel, braun | 1 Kleine |
Karotte | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für das Dressing: | |
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Weißweinessig, mild | 2 EL |
Gurkenlake, von den Gewürzgurken | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Zucker, weiss, fein | 1 TL |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Die ersten 4 Zutaten zum Salat in ca. 6x6x30mm große Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel an beiden Enden kappen, längs halbieren, und die Hälften quer in ca. 5mm Scheiben schneiden. Die Ringhälften auffächern. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Ein Stück Karotte zu ca. 2mm kleinen Würfelchen verarbeiten.
2.Die Zutaten für das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genießen.
3.Mit geröstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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