Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse oder Lyoner-Wurst | 150 g |
Emmentaler oder Bergkรคse | 60 g |
Sommerrettich, rot | 1 mittelgrosser |
Gewรผrzgurken, eingelegt, schlesische Art | 3 kleine |
Gemรผsezwiebel, braun | 1 Kleine |
Karotte | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Fรผr das Dressing: | |
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Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Gurkenlake, von den Gewรผrzgurken | 4 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Zucker, weiss, fein | 1 TL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
50 Min
1.Das Gemรผse waschen und putzen. Die ersten 4 Zutaten zum Salat in ca. 6x6x30mm groรe Streifen schneiden. Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren, und die Hรคlften quer in ca. 5mm Scheiben schneiden. Die Ringhรคlften auffรคchern. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dรผnne Fรคden schneiden. Ein Stรผck Karotte zu ca. 2mm kleinen Wรผrfelchen verarbeiten.
2.Die Zutaten fรผr das Dressing mischen, aber nicht homogenisieren. 30 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Servierschalen verteilen, garnieren, zimmerwarm servieren und als Vorspeise genieรen.
3.Mit gerรถstetem Baguette serviert ist es eine Zwischenmahlzeit.
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vom
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