Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse | 500 gr. |
Radicchio | 1 Stk. |
Salatherzen | 2 Stk. |
Tomatenkonfitüre: | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Gelierzucker | 300 gr. |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Lavendelhonig | 1 ½ EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Tomatenkonfitüre Tomaten waschen, enthäuten, Strunk entfernen, klein schneiden und pürieren. Den Gelierzucker zugeben, durchziehen lassen und später unter Rühren langsam zum Kochen bringen und ein paar Minuten kochen lassen. In saubere Gläser abfüllen und verschließen, Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
2.Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
3.Salat auslesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
4.Für das Dressing Essig, Salz und Honig miteinander vermischen, anschließend zuerst Öl und dann Pfeffer zugeben und abschmecken.
5.Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann auf einem Backbleich verteilen und mit einem Brenner kurz und leicht überbräunen und maximal 2 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
6.Salat und Soße in einer Schale vermischen und ringförmig auf flachen Tellern anrichten. Den fertigen warmen Ziegenkäse in der Mitte des Salats bzw. des Tellers anrichten und die Tomatenkonfitüre auf den Ziegenkäse geben.
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vom
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