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Mango-Gurken-Salat mit Mango-Sorbet und Brot mit Birnen-Senf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Brot:
Roggenmehl700 g
Trockenhefe1 Packung
Rapsรถl1 EL
Salz3 TL
Wasser warm500 ml
Essig1 EL
Birnensenf2 EL
Ziegenfrischkรคse2 EL
Fรผr das Sorbet:
Mango reif400 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Wasser100 ml
Zucker80 g
Fรผr den Salat:
Mangos2 Stk.
Gurken3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Limette1 Stk.
Honig1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Basilikum etwas
Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brot:

    1.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken vermengen.

    2.Den Teig auf einer mit Weizenmehl bemehlten Flรคche durchkneten, bis er nicht mehr klebt, in eine Schรผssel geben, mit dem Rapsรถl bepinseln und mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

    3.Noch einmal gut durchkneten, in eine Kastenform legen und erneut 30 min gehen lassen.

    4.Herd auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein feuerfestes GefรครŸ mit 1 l Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

    5.Die Kastenform mit dem Teig auf die mittlere Schiene stellen und fรผr 10 Minuten bei 200 Grad backen.

    6.Dann die Ofentรผr kurz รถffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen, die Temperatur auf 180 Grad senken und das Brot ca. 50-60 min weiter backen.

    7.Nach der Backzeit die Kastenform aus dem Ofen holen und das Brot gut abkรผhlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.

    8.Wenn es komplett erkaltet ist, 5 gleich groรŸe dรผnne Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten toasten.

  • Sorbet:

    9.Alle Zutaten im Mixeraufsatz der Kรผchenmaschine zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ mit einem Pรผrierstab.

    10.Danach die Eismaschine an die Kรผchenmaschine anschlieรŸen und die Masse langsam einfรผllen.

    11.Die Eismaschine fรผr 20-30 min laufen lassen, dann abstellen und das Sorbet noch einmal fรผr 2-3 min ruhen lassen, damit es weiter herunter kรผhlt.

    12.Masse in einen Plastikbehรคlter mit Deckel geben, verschlieรŸen und bis zum Anrichten im Gefrierfach aufheben.

  • Mango-Gurkensalat:

    13.Schalotte schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden.

    14.Mangos schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    15.2 der 3 Gurken schรคlen, mit einem Teelรถffel das Innere entfernen und den Rest in kleine Wรผrfel schneiden.

    16.Die dritte Gurke waschen und ungeschรคlt mit einem Deko-Schรคler zu kleinen Girlanden hobeln.

    17.5 Blรคtter Basilikum zur Deko zurรผckbehalten, den restlichen Basilikum fein hacken und zu dem Mango-Gurken-Gemisch geben.

    18.In einem GefรครŸ mit Deckel den Honig mit ein wenig heiรŸem Wasser verflรผssigen.

    19.Saft einer Limette, Olivenรถl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut schรผtteln.

    20.Dieses Dressing erst kurz vor dem Servieren zu Mango, Gurken und Basilikum gieรŸen, Chiliflocken nach Gusto darรผber streuen und alles gut durchmischen.

    21.Den Salat auf Schรคlchen verteilen, an jedes Schรคlchen eine Gurken-Girlande hรคngen.

    22.Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, mit 2 Esslรถffeln Nocken formen und auf den Salat geben.

    23.Mit einem Blatt Basilikum garnieren.

    24.Die getoasteten, aber abgekรผhlten Brotscheiben erst dรผnn mit Birnensenf, dann mit Ziegenfrischkรคse bestreichen und zu dem Salat reichen.

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