Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Brot: | |
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Roggenmehl | 700 g |
Trockenhefe | 1 Packung |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Wasser warm | 500 ml |
Essig | 1 EL |
Birnensenf | 2 EL |
Ziegenfrischkรคse | 2 EL |
Fรผr das Sorbet: | |
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Mango reif | 400 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Fรผr den Salat: | |
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Mangos | 2 Stk. |
Gurken | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiร gemahlen | ½ TL |
Basilikum | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
Brot:
1.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken vermengen.
2.Den Teig auf einer mit Weizenmehl bemehlten Flรคche durchkneten, bis er nicht mehr klebt, in eine Schรผssel geben, mit dem Rapsรถl bepinseln und mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
3.Noch einmal gut durchkneten, in eine Kastenform legen und erneut 30 min gehen lassen.
4.Herd auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein feuerfestes Gefรคร mit 1 l Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
5.Die Kastenform mit dem Teig auf die mittlere Schiene stellen und fรผr 10 Minuten bei 200 Grad backen.
6.Dann die Ofentรผr kurz รถffnen und die Feuchtigkeit entweichen lassen, die Temperatur auf 180 Grad senken und das Brot ca. 50-60 min weiter backen.
7.Nach der Backzeit die Kastenform aus dem Ofen holen und das Brot gut abkรผhlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.
8.Wenn es komplett erkaltet ist, 5 gleich groรe dรผnne Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten toasten.
Sorbet:
9.Alle Zutaten im Mixeraufsatz der Kรผchenmaschine zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ mit einem Pรผrierstab.
10.Danach die Eismaschine an die Kรผchenmaschine anschlieรen und die Masse langsam einfรผllen.
11.Die Eismaschine fรผr 20-30 min laufen lassen, dann abstellen und das Sorbet noch einmal fรผr 2-3 min ruhen lassen, damit es weiter herunter kรผhlt.
12.Masse in einen Plastikbehรคlter mit Deckel geben, verschlieรen und bis zum Anrichten im Gefrierfach aufheben.
Mango-Gurkensalat:
13.Schalotte schรคlen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden.
14.Mangos schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
15.2 der 3 Gurken schรคlen, mit einem Teelรถffel das Innere entfernen und den Rest in kleine Wรผrfel schneiden.
16.Die dritte Gurke waschen und ungeschรคlt mit einem Deko-Schรคler zu kleinen Girlanden hobeln.
17.5 Blรคtter Basilikum zur Deko zurรผckbehalten, den restlichen Basilikum fein hacken und zu dem Mango-Gurken-Gemisch geben.
18.In einem Gefรคร mit Deckel den Honig mit ein wenig heiรem Wasser verflรผssigen.
19.Saft einer Limette, Olivenรถl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut schรผtteln.
20.Dieses Dressing erst kurz vor dem Servieren zu Mango, Gurken und Basilikum gieรen, Chiliflocken nach Gusto darรผber streuen und alles gut durchmischen.
21.Den Salat auf Schรคlchen verteilen, an jedes Schรคlchen eine Gurken-Girlande hรคngen.
22.Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, mit 2 Esslรถffeln Nocken formen und auf den Salat geben.
23.Mit einem Blatt Basilikum garnieren.
24.Die getoasteten, aber abgekรผhlten Brotscheiben erst dรผnn mit Birnensenf, dann mit Ziegenfrischkรคse bestreichen und zu dem Salat reichen.
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vom
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