Zutaten für 2 Personen
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kardamomkapsel grün | 1 |
Zimtstange | ¼ |
Sternanis | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Clementine frisch | 1 |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Walnusskerne | 4 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | 10 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Feldsalat frisch vom Markt | 1 Handvoll |
Balsamico Bianco | 1 Teelöffel |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wein in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Kardamonkapsel andrücken. Zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Gewürznelke in den Wein geben. Kurz aufkochen, fünf Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.
2.Den Glühwein nochmal auf den Herd stellen und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Orangenlikör in den Glühwein gießen und umrühren. Abkühlen lassen.
3.Clementine schälen und filetieren. Den Orangenlikör darüber träufeln und durchziehen lassen. Walnusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rösten. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In heißer Butter braten. Zimt dazugeben und die Würfel darin wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Zu dem abgekühlten Glühwein Balsamico geben. Das Walnussöl darunterschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen und putzen. In eine Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und locker vermengen.
5.Feldsalat auf einem Teller anrichten. Clementinenfilets darauf verteilen. Walnüsse und Zimt - Croutons darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Glühwein - Dressing ...“