1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Glühwein - Dressing ...

Feldsalat mit Glühwein - Dressing ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwein trocken100 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Kardamomkapsel grün1
Zimtstange¼
Sternanis½
Gewürznelke1
Orangenlikör1 Esslöffel
Clementine frisch1
Orangenlikör1 Esslöffel
Walnusskerne4
Toastbrot1 Scheibe
Butter10 Gramm
Zimtpulver etwas
Feldsalat frisch vom Markt1 Handvoll
Balsamico Bianco1 Teelöffel
Walnussöl2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wein in einen Topf gießen. Zucker dazugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Kardamonkapsel andrücken. Zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Gewürznelke in den Wein geben. Kurz aufkochen, fünf Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen.

    2.Den Glühwein nochmal auf den Herd stellen und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Orangenlikör in den Glühwein gießen und umrühren. Abkühlen lassen.

    3.Clementine schälen und filetieren. Den Orangenlikör darüber träufeln und durchziehen lassen. Walnusskerne grob hacken. In einem beschichteten Tiegel ohne Fett rösten. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In heißer Butter braten. Zimt dazugeben und die Würfel darin wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Zu dem abgekühlten Glühwein Balsamico geben. Das Walnussöl darunterschlagen. Mit Pfeffer abschmecken. Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen und putzen. In eine Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und locker vermengen.

    5.Feldsalat auf einem Teller anrichten. Clementinenfilets darauf verteilen. Walnüsse und Zimt - Croutons darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Glühwein - Dressing ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich