Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stk. |
Salat gemischt | 1 Stk. |
Himbeeren | 400 gr. |
Korianderhonig | 3 EL |
Himbeeressig | 10 cl |
Haselnussöl | 30 cl |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit dem Essig, Honig und Öl vermengen, abschmecken. Den Salat putzen und trocknen. Entenbrust auf der Hautseite einschneiden und bei kleiner Temperatur auf den Hautseite das Fett auslassen. Dann wenden und auf der anderen Seite anbraten. Anschließend bei 90 Grad für 20-25 Minuten in den Ofen zum Weitergaren legen. Danach die Entenbrüste in Folie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Anrichten: Den Salat in mundgerechte Stücke pflücken, anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden und am Salat anlegen. mit dem Dressing beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Rosa gebratene Entenbrust an Blattsalaten mit Himmbeerdressing“