1. Home
  2. Rezept
  3. Arabischer Sirup

Arabischer Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kardamom grรผn2
Zimtstange1
Ingwer frisch1 Stรผck
Vanilleschote1
Safranfรคden15
Zucker250 g
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kardamomkapseln leicht andrรผcken.

    2.Den Ingwer Stรผck etwa 1 cm lang)schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    4.Die orngen auspressen, 250 ml Saft abmessen.

    5.Alle Zutaten mit 250 ml Wasser in einen Topf geben , aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Vom Herd nehmen und รผber Nacht abgedeckt ziehen lassen.

    7.Am nรคchsten Tag den Sirup durch ein feines, mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb, filtern, den Saft auffangen. Wenn nรถtig wiederholen.

    8.In eine Flasche ( 300ml Inhalt) gieรŸen und bis zur Verwendung im Kรผhlschrank aufbewahren.

    9.Im Kรผhlschrank ein paar Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArabischer Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich