1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Konfitüre

Feigen - Konfitüre

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Feigen (6-8 St.)1 kg
Wasser4 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Vanillinzucker1 TL
Zitronensaft2 TL
nach Belieben:
Mandellikör od. dunklen Rum2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.die Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen und klein würfeln

    2.in einen Topf das Wasser und die Obstwürfel geben und einmal aufkochen

    3.auf niedriger Stufe köcheln und den Zucker einrühren

    4.etwa 2 Min. unter ständigem Rühren weiter köcheln

    5.den Vanillinzucker, Zitronensaft und den Rum od. Likör hinzugeben

    6.noch 5 Min.ständig rühren und weiter köcheln

    7.3-4 gewaschene Marmeladen-od. Obstgläser mit Deckel in einen großen Topf mit kochendem Wasser mind. 1 Min. legen

    8.ein Küchentuch auf einer Fläche bereit legen und die Gläser mit Gabel und Löffel herausnehmen und auf das Tuch stellen

    9.den Topfinhalt bis zum unteren Rand in die Gläser füllen, den Deckel mit einem zweiten Tuch fest verschließen und umdrehen, so dass das Glas auf dem Deckel steht

    10.die Konfitüre abkühlen lassen

    11.Pfirsiche (4-5 St.) können auch verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich