Zutaten für 8 Personen
Feigen (6-8 St.) | 1 kg |
Wasser | 4 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
nach Belieben: | |
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Mandellikör od. dunklen Rum | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.die Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen und klein würfeln
2.in einen Topf das Wasser und die Obstwürfel geben und einmal aufkochen
3.auf niedriger Stufe köcheln und den Zucker einrühren
4.etwa 2 Min. unter ständigem Rühren weiter köcheln
5.den Vanillinzucker, Zitronensaft und den Rum od. Likör hinzugeben
6.noch 5 Min.ständig rühren und weiter köcheln
7.3-4 gewaschene Marmeladen-od. Obstgläser mit Deckel in einen großen Topf mit kochendem Wasser mind. 1 Min. legen
8.ein Küchentuch auf einer Fläche bereit legen und die Gläser mit Gabel und Löffel herausnehmen und auf das Tuch stellen
9.den Topfinhalt bis zum unteren Rand in die Gläser füllen, den Deckel mit einem zweiten Tuch fest verschließen und umdrehen, so dass das Glas auf dem Deckel steht
10.die Konfitüre abkühlen lassen
11.Pfirsiche (4-5 St.) können auch verwendet werden
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vom
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