Zutaten für 6 Personen
Nektarine frisch | 1 ½ kg |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nektarinen waschen, enthäuten, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Einen Teil der Stücke pürieren. Den anderen Teil in kleine Würfel schneiden. Diese nun vorbereitete Fruchtmasse in einen hohen Kochtopf geben.
2.Ingwer schälen und fein raspeln. Ebenfalls in den Topf geben. Gelierzucker ebenfalls dazu und gut miteinander verrühren. Etwa 6 Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.
3.Nun bei starker Hitze etwa 5 min sprudelnd köcheln lassen. Dabei ständig rühren. Nach dieser Zeit mit einem Löffel ein wenig Marmelade auf ein Stück Alufolie geben, kurz warten und dann die sog. Gelierprobe durchführen. Wenn die Marmelade noch nicht ganz fest wird, nochmals kurz auf die Herdplatte.
4.Nun die Marmelade randvoll in die vorbereiteten Gläser geben, evtl. den Rand mit einem feuchten Tuch abwischen und sofort verschließen. Danach auf den Kopf stellen und so abkühlen lassen.
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vom
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