Zutaten fรผr 6 Personen
Nektarine frisch | 1 ½ kg |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Gelierzucker 3:1 | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nektarinen waschen, enthรคuten, entsteinen und in grobe Stรผcke schneiden. Einen Teil der Stรผcke pรผrieren. Den anderen Teil in kleine Wรผrfel schneiden. Diese nun vorbereitete Fruchtmasse in einen hohen Kochtopf geben.
2.Ingwer schรคlen und fein raspeln. Ebenfalls in den Topf geben. Gelierzucker ebenfalls dazu und gut miteinander verrรผhren. Etwa 6 Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen und gut abtropfen lassen.
3.Nun bei starker Hitze etwa 5 min sprudelnd kรถcheln lassen. Dabei stรคndig rรผhren. Nach dieser Zeit mit einem Lรถffel ein wenig Marmelade auf ein Stรผck Alufolie geben, kurz warten und dann die sog. Gelierprobe durchfรผhren. Wenn die Marmelade noch nicht ganz fest wird, nochmals kurz auf die Herdplatte.
4.Nun die Marmelade randvoll in die vorbereiteten Glรคser geben, evtl. den Rand mit einem feuchten Tuch abwischen und sofort verschlieรen. Danach auf den Kopf stellen und so abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โNektarinen-Ingwer-Marmeladeโ