Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Orangenschale gerieben | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Speisestรคrke | 50 g |
Mandelblรคttchen | 70 g |
Butter fรผr die Glรคser | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.
2.Butter mit Zucker und Eiern sehr schaumig rรผhren. Orangenschale und 1 Prise Salz unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, รผbersieben und unterrรผhren.
3.Alle Glรคser sorgfรคltig mit Butter einpinseln und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen. Teig gleichmรครig auf die Glรคser verteilen. Die Glรคser auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.
4.Puderzucker mit Saft verrรผhren. Die Glรคser aus dem Ofen nehmen. Sofort Zuckerguss auf die Kuchen gieรen, die Glรคser fest verschlieรen. Dafรผr je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โOrangenkuchen im Glasโ