1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Likör

Rosen-Likör

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 1,75 Liter:
Wasser250 ml
Zucker350 g
duftende Rosenblüten, ungespüritzt200 g
Rosewein¾ l
Himbeergeist¾ l
Nach Wunsch: einige getrocknete Rosenknospen, aus der Apotheke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Von der Kochstelle ziehen. Rosenblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blätter in ein großes verschließbares Glas (z.B. mit Schnappverschluss) geben. Mit dem warmen Zuckersud und dem Rosewein übergießen. Verschlossen über Nacht marinieren lassen.

    2.Am nächsten Tag den Himbeergeist dazugießen, umrühren und alles verschlossen an einem kühlen Ort 2 Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch das Glas mehrmals leicht schwenken.

    3.Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Nach Geschmack zuerst einige getrocknete Rosenknopsen (Vorsicht, sie sind sehr intensiv!) in saubere Flaschen mit großer Öffnung geben. Dann den Likör daraufgießen, Flaschen verschließen. Likör kühl und Dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich