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Rosen-Konfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
sehr stark duftende Rosen200 gr.
Wasser½ Liter
Weißwein trocken½ Liter
Vanilleschote½ Stk.
Gelierzucker1 kg
Rosenwasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Rosen 2 Blüten zur Seite legen. Am besten eignen sich die historischen Rosen, da Ihr Aroma nicht so leicht durch das Kochen zerstört wird. Von den übrigen Rosen die Blätter abzupfen und mit dem Wasser und dem Wein vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen aber nicht ausschaben und dazu geben. 5 Min. kochen lassen dann durch ein Sieb gießen und die Rosenblütter kräftig ausdrucken. Alles mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen, die restlichen Rosenblätter dazu und ca. 2 MIn. sprudelnd kochen. Zum Schluss das Rosenwasser unterrühren und in Gläser abfüllen.

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    Rezept von Kochfee006
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