Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรwein, trocken | ¾ l |
Zucker | etwas |
gezupte Duftrosenblรผtenblรคtter | 100 g |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.Fรผr das Rosenwasser: Den Blattansatz der gezupften Rosenblรผtenblรคtter mit einer Nagelschere abschneiden. Die Hรคlfte der Rosenblรผtenblรคtter in eine Schรผssel geben. Das Wasser aufkochen und darรผber gieรen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen und aufkochen. Die restlichen Rosenblรผtenblรคtter in die Schรผssel geben. Das kochende Rosenwasser darรผber gieรen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen, aufkochen und in vorgewรคrmte Flรคschchen fรผllen, sofort verschlieรen. Haltbarkeit: Im Kรผhlschrank ungeรถffnet mehrere Wochen lagerfรคhig. Geรถffnete Flรคschchen innerhalb einer Woche aufbrauchen. Wichtig: Im Handel wird sowohl natรผrliches wie naturidentisches (kรผnstliches) Rosenwasser angeboten. Zum Kochen nur das etwas teurere, aber natรผrliche Rosenwasser verwenden! Naturidentisches Rosenwasser schmeckt viel intensiver, jedoch seifig.
2.Fรผr die Rosenbowle: Den Weiรwein mit dem Zucker vermischen. das Rosenwasser je nach Belieben hinzu geben. Zum servieren in ein Cocktailschale geben und mit Rieslingsekt auffรผllen. Tipp: Als Dekoration ein Rosenblatt in das Glas geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โRosenbowle mit selbstgemachtem Rosenwasserโ