1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenbowle mit selbstgemachtem Rosenwasser

Rosenbowle mit selbstgemachtem Rosenwasser

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸwein, trocken¾ l
Zucker etwas
gezupte Duftrosenblรผtenblรคtter100 g
Wasser1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Fรผr das Rosenwasser: Den Blattansatz der gezupften Rosenblรผtenblรคtter mit einer Nagelschere abschneiden. Die Hรคlfte der Rosenblรผtenblรคtter in eine Schรผssel geben. Das Wasser aufkochen und darรผber gieรŸen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen und aufkochen. Die restlichen Rosenblรผtenblรคtter in die Schรผssel geben. Das kochende Rosenwasser darรผber gieรŸen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen, aufkochen und in vorgewรคrmte Flรคschchen fรผllen, sofort verschlieรŸen. Haltbarkeit: Im Kรผhlschrank ungeรถffnet mehrere Wochen lagerfรคhig. Geรถffnete Flรคschchen innerhalb einer Woche aufbrauchen. Wichtig: Im Handel wird sowohl natรผrliches wie naturidentisches (kรผnstliches) Rosenwasser angeboten. Zum Kochen nur das etwas teurere, aber natรผrliche Rosenwasser verwenden! Naturidentisches Rosenwasser schmeckt viel intensiver, jedoch seifig.

    2.Fรผr die Rosenbowle: Den WeiรŸwein mit dem Zucker vermischen. das Rosenwasser je nach Belieben hinzu geben. Zum servieren in ein Cocktailschale geben und mit Rieslingsekt auffรผllen. Tipp: Als Dekoration ein Rosenblatt in das Glas geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenbowle mit selbstgemachtem Rosenwasserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich