Zutaten für 6 Personen
Weißwein, trocken | ¾ l |
Zucker | etwas |
gezupte Duftrosenblütenblätter | 100 g |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 1 Std
1.Für das Rosenwasser: Den Blattansatz der gezupften Rosenblütenblätter mit einer Nagelschere abschneiden. Die Hälfte der Rosenblütenblätter in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und darüber gießen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen und aufkochen. Die restlichen Rosenblütenblätter in die Schüssel geben. Das kochende Rosenwasser darüber gießen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Rosenwasser abseihen, aufkochen und in vorgewärmte Fläschchen füllen, sofort verschließen. Haltbarkeit: Im Kühlschrank ungeöffnet mehrere Wochen lagerfähig. Geöffnete Fläschchen innerhalb einer Woche aufbrauchen. Wichtig: Im Handel wird sowohl natürliches wie naturidentisches (künstliches) Rosenwasser angeboten. Zum Kochen nur das etwas teurere, aber natürliche Rosenwasser verwenden! Naturidentisches Rosenwasser schmeckt viel intensiver, jedoch seifig.
2.Für die Rosenbowle: Den Weißwein mit dem Zucker vermischen. das Rosenwasser je nach Belieben hinzu geben. Zum servieren in ein Cocktailschale geben und mit Rieslingsekt auffüllen. Tipp: Als Dekoration ein Rosenblatt in das Glas geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Rosenbowle mit selbstgemachtem Rosenwasser“