Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra 2: 1 | 1 Tรผte |
Apfelsaft | 700 ml |
Rosenblรคtter - ungespritzt | 150 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Rosenwasser | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelierpulver und Zucker miteinander vermischen. In einem groรem Topf Apfelsaft, Zuckermischung, 3/4 der Rosenblรคtter und den Zitronensaft erhitzen. Die Mischung bei starker Hitze unter Rรผhren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Durch ein Sieb gieรen. Die restlichen Rosenblรคtter und das Rosenwasser unterrรผhren und in vorbereitete Glรคser fรผllen. Fรผr ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkรผhlen lassen. Kรผhl und dunkel aufbewahren.
3.Die Farbe des Gelees richtet sich natรผrlich nach der Farbe der Rosenblรคtter. Ich hatte jetzt รผberwiegend blaue und rosafarbene Blรผtenblรคtter, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder???
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โRosen-Geleeโ