1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Gelee

Rosen-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker500 g
Gelfix Extra 2: 11 Tรผte
Apfelsaft700 ml
Rosenblรคtter - ungespritzt150 g
Zitronensaft50 ml
Rosenwasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelierpulver und Zucker miteinander vermischen. In einem groรŸem Topf Apfelsaft, Zuckermischung, 3/4 der Rosenblรคtter und den Zitronensaft erhitzen. Die Mischung bei starker Hitze unter Rรผhren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Durch ein Sieb gieรŸen. Die restlichen Rosenblรคtter und das Rosenwasser unterrรผhren und in vorbereitete Glรคser fรผllen. Fรผr ein paar Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkรผhlen lassen. Kรผhl und dunkel aufbewahren.

    3.Die Farbe des Gelees richtet sich natรผrlich nach der Farbe der Rosenblรคtter. Ich hatte jetzt รผberwiegend blaue und rosafarbene Blรผtenblรคtter, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Oder???

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosen-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich