Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 4 |
Frischer Blätterteig | etwas |
Brauner Zucker | Etwas |
Aprikose Konfitüre | Etwas |
Puderzucker | Etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und drei gleich große streifen ausschneiden. Konfitüre mit etwas Kochwasser verrühren und die Blätterteigstreifen damit dünn einpinseln, sowie mit Zucker bestreuen.
2.Die Pflaumenscheiben auf die obere Hälfte legen, so dass ein Teil den anderen überlappt. Dann die untere Blätterteighälfte nach oben klappen/leicht andrücken und die „Rosenblätter“ dicht zusammen aufrollen, dabei immer festhalten.
3.Die „aufgerollten Pflaumenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine „Rose formen“. Jede „Rose“ in Papierförmchen, dann in Keramik Förmchen setzen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Blätterteig-Rosen als Dessert“