Zutaten für 16 Personen
Boden und Tortenmasse: | |
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Vollkornzwieback | 250 g |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mandelblätter | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Butter | 200 g |
Belag: | |
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Pflaumen frisch | 1200 g |
Guss: | |
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Schmand | 500 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 75 g |
Rand: | |
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Mandelblätter | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden und Tortenmasse:
1.Zwieback fein zerbröseln. Zucker, Haselnüsse, Mandelblättchen und Zimt in Schüssel geben und vermischen. Butter schmelzen. Tortenform (26 cm DM) mit Backpapier auslegen.
2.Hälfte der Zwiebackbrösel in die Form streuen und mit Löffelrücken glatt streichen. Darüber die Hälfte der Zucker-Nuss-Mischung streuen und ebenfalls etwas glatt streichen. Alles mit der Hälfte der geschmolzenen Butter begießen. Etwas ruhen lassen.
Belag und weitere Arbeitsschritte:
3.Pflaumen waschen, entsteinen und Hälften in nicht zu breite Spalten schneiden. Die Hälfte der Spalten auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Darüber dann erst die 2. Hälfte der Zwiebackbrösel und darauf den Rest der Zucker-Mandel-Mischung streuen. Alles wieder mit der restlichen Butter begießen und nochmals mit einer Lage Pflaumenspalten belegen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Guss:
4.Schmand, Puderzucker und Eier kräftig miteinander verrühren und über die 2. Lage Pflaumen gießen. 1 Std. auf mittlerer Einschubleiste backen. Auskühlen lassen.
Rand:
5.Vom ausgekühlten Kuchen Form und Backpapier entfernen. Auf entsprechender Unterlage platzieren. Konfitüre bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Tortenrand mit der flüssigen Konfitüre bestreichen und die Mandelblättchen andrücken.
6.Ein idealer Kuchen für jeden, der nicht so viel Teig mag. Super saftig und schnell hergestellt.
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vom
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