1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Zupftorte

Russische Zupftorte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl400 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Puderzucker200 gr
Ei1
Kakaopulver50 gr.
kalte Butter in Stรผcke geschnitten200 gr
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 pรคckchen
Quark500 gr.
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken, die รผbrigen Zutaten (Puderzucker bis 200 g Butter) der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Die รผbrigen Zutaten (Puddingpulver bis Eier) unter fortwรคhrendem Weiterrรผhren nach und nach zugeben. Den Teig in 2 Hรคlften teilen. Die erste Hรคlfte des Teiges in eine am Boden befettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm-groรŸe Stรผcke abreiรŸen, diese etwas flach drรผcken und einzeln รผberlappend auflegen. Den Rand andrรผcken. Die Fรผllung gleichmรครŸig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Die zweite Teighรคlfte darรผber zupfen. Die Form in die untere Hรคlfte des vorgeheizten Rohres schieben. Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC ca. 45 Minuten backen. Danach die abgekรผhlte Torte mit einem dรผnnen, spitzen Messer vorsichtig von der Backform lรถsen und den Springformrand abnehmen. Torte anrichten, Oberflรคche mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Zupftorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich