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Russische Zupftorte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gr.
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker200 gr
Ei1
Kakaopulver50 gr.
kalte Butter in Stücke geschnitten200 gr
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 päckchen
Quark500 gr.
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten (Puderzucker bis 200 g Butter) der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die übrigen Zutaten (Puddingpulver bis Eier) unter fortwährendem Weiterrühren nach und nach zugeben. Den Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte des Teiges in eine am Boden befettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm-große Stücke abreißen, diese etwas flach drücken und einzeln überlappend auflegen. Den Rand andrücken. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Die zweite Teighälfte darüber zupfen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Danach die abgekühlte Torte mit einem dünnen, spitzen Messer vorsichtig von der Backform lösen und den Springformrand abnehmen. Torte anrichten, Oberfläche mit Zucker bestreuen.

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