Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Puderzucker | 200 gr |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 50 gr. |
kalte Butter in Stรผcke geschnitten | 200 gr |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 pรคckchen |
Quark | 500 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken, die รผbrigen Zutaten (Puderzucker bis 200 g Butter) der Reihe nach hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Die รผbrigen Zutaten (Puddingpulver bis Eier) unter fortwรคhrendem Weiterrรผhren nach und nach zugeben. Den Teig in 2 Hรคlften teilen. Die erste Hรคlfte des Teiges in eine am Boden befettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm-groรe Stรผcke abreiรen, diese etwas flach drรผcken und einzeln รผberlappend auflegen. Den Rand andrรผcken. Die Fรผllung gleichmรครig auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Die zweite Teighรคlfte darรผber zupfen. Die Form in die untere Hรคlfte des vorgeheizten Rohres schieben. Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC ca. 45 Minuten backen. Danach die abgekรผhlte Torte mit einem dรผnnen, spitzen Messer vorsichtig von der Backform lรถsen und den Springformrand abnehmen. Torte anrichten, Oberflรคche mit Zucker bestreuen.
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vom
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