Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit dünner, sauberer Schale | 4 große |
Butter flüssig | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Muffinformen ausbuttern.
2.Kartoffeln waschen, abbürsten, hauchdünn hobeln (Finger muss durchscheinen). Die dünnen Scheiben halb überlappend nebeneinander ca. 50 cm lang aufreihen. Dann mit Druck den Strang von einer Seite her aufrollen und aufrecht in die Förmchen stellen. Dabei fallen sie etwas auseinander. In die Mitte dann noch einzelne, kleine Blättchen stecken. Etwas Butter verflüssigen, die Rosen damit begießen und die Oberfläche leicht pfeffern und salzen.
3.Förmchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit etwa 45 Min. Der obere Rand der "Rosen-Blätter" sollte gut gebräunt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosen“