Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mit dรผnner, sauberer Schale | 4 groรe |
Butter flรผssig | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen. Muffinformen ausbuttern.
2.Kartoffeln waschen, abbรผrsten, hauchdรผnn hobeln (Finger muss durchscheinen). Die dรผnnen Scheiben halb รผberlappend nebeneinander ca. 50 cm lang aufreihen. Dann mit Druck den Strang von einer Seite her aufrollen und aufrecht in die Fรถrmchen stellen. Dabei fallen sie etwas auseinander. In die Mitte dann noch einzelne, kleine Blรคttchen stecken. Etwas Butter verflรผssigen, die Rosen damit begieรen und die Oberflรคche leicht pfeffern und salzen.
3.Fรถrmchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Backzeit etwa 45 Min. Der obere Rand der "Rosen-Blรคtter" sollte gut gebrรคunt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKartoffel-Rosenโ